Gebratene Goldbrasse mit Olivensalsa
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Fisch
- 4 Doradenfilets
- Zitronensaft
- Salz
- Öl zum Braten
- Für die Salsa
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 türkische Paprikaschote (hellgrün)
- 120 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Petersilie
- Öl zum Dünsten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Frühlinsgzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
2.
Schalotten- und Knoblauchstückchen in heißem Öl andünsten. Die Paprika zugeben und mitdünsten, dann die Tomaten- und Olivenstückchen sowie die Frühlingszwiebelringe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Chili und Petersilie untermischen, die Salsa abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen, in heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und salzen. Die Salsa auf den Fischfilets anrichten.
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