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Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule (ca. 1,8 kg mit Knochen)
4 EL
250 ml
1 ⅖ kg
kleine Kartoffeln
½ Bund
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Lammkeule rundherum kräftig salzen und pfeffern, in Butterschmalz scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.
Schritt 2/2
Brühe angießen und die Keule im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 1 Stunde 30 Min. braten. Zwischenzeitlich Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen. Kartoffeln, Rosmarinnadeln und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. In die Auflaufform geben. Weitere 30-40 Min. braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Knoblauch servieren.

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