Gebratene Pilze

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Gebratene Pilze
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g gemischte frische Pilze z. B. Waldchampignons, Steinpilze, Pfifferlinge Austernpilze
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzButterPetersilieZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze gut putzen, aber nicht waschen, Stiele abschneiden, große halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten und die Pilze dazugeben.

2.

Bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie waschen, fein hacken, darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.