Gebratener Gemüsesalat mit Schafskäse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 76,7 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 269 mg | (283 %) | ||
Kalium | 1.451 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Champignons
- 2 Auberginen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Olivenöl
- 150 g Feta
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKnollensellerieFetaChampignonPetersilieAubergineZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Champignons putzen. Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und würfeln. Den Kürbis und Sellerie schälen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen und in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Min. braten. Dabei gelegentlich wenden. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Feta darüber bröckeln und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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