Gebratener Kabeljau mit scharfem Zucchinigemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 464 μg | (232 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Zucchini
- Limetten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Chilischoten
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stück Kabeljaufilet (à 200-250 g)
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets mit der Hälfte vom Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Chilischoten darin 2 - 3 Min. dünsten, Petersilie und übrigen Limettensaft zugeben und weitere 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin je Seite ca. 3 Min. braten, mit Balsamico ablöschen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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