Gebratener Lachs mit Spinat
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück norwegisches Lachsfilet à ca. 200 g, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Für den Spinat
- 500 g Blattspinat
- 2 EL gehackte Schalotten
- 2 EL Butter
- Für die Sauce
- 300 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Sevruga-Kaviar
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, bei Bedarf noch Gräten einer kleinen Zange entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, etwas ausdrücken und wieder auflockern. Schalotten in 2 EL Butter glasig schwitzen, Spinat zugeben und 6 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce Fond und Wein auf ca. 1/3 reduzieren lassen, Sahne nach und zugeben und wieder alles auf ca. 200 ml einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
4.
Je 2 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin je Seite ca. 2 - 3 Min. braten.
5.
Zum Servieren Sauce und Spinat auf Teller verteilen, Lachsfilets darauf anrichten und mit Kaviar garniert servieren.
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