Gebratenes Gemüse mit Reis
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150 g wilder Spargel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- ½ Lauch
- 1 kleine, gelbe Zucchini
- 1 Handvoll Bärlauchblüte
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 1 Prise gemahlener Piment
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und 15-20 Minuten Salzwasser mit leichtem Biss garen. Danach abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Stangensellerie waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Bärlauchblüten verlesen und in die einzelnen Blüten zupfen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig braten. Dann die Möhren, Sellerie und den Lauch zugeben und ca. 2 Minuten braten. Den Spargel und die Zucchini ergänzen, den Reis untermischen und unter Rühren ca. 5 Minuten zu Ende braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Piment abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit den Bärlauchblüten bestreut servieren.
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