Geflügelcurry mit Koriander
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
- 2
gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL
frisch gehackter Ingwer
- 1 EL
- 100 ml
- 500 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½
Zitrone Saft
- 2 EL
- 200 ml
Kokosmilch (ungesüßt)
- 2 TL
rote Currypaste
- 2 Stiele
- 2 Stiele
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust, Knoblauch und Ingwer darin 3-4 Minuten braten, dann Kokosmilch, Tomatenmark, Currypaste und Gemüsebrühe einrühren und weitere ca. 4 Min. köcheln lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen-Curry geben.
3.
Zum Servieren Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, ins Curry rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten. Dazu passt Reis.
Rezeptideen zum Abnehmen