Geflügelgeschnetzteltes mit Bohnenkeimen und Ananas

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geflügelgeschnetzteltes mit Bohnenkeimen und Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet küchenfertig
1 Stück Ingwer 3 cm
4 EL Sojasauce hell
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 Msp. Currypulver
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
250 g frische Ananas
2 EL Keimöl
150 g frische Bohnensprosse

Zubereitungsschritte

1.

Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Mit 1-2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver, dem Sesamöl und dem zerdrücktem Knoblauch verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Die Ananasscheiben schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Die Ananasstücke untermischen. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden anbraten. Die restliche Marinade zugießen, abschmecken und heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog