Geflügelgeschnetzteltes mit Bohnenkeimen und Ananas

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Geflügelgeschnetzteltes mit Bohnenkeimen und Ananas
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet küchenfertig
1 Stück Ingwer 3 cm
4 EL Sojasauce hell
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 Msp. Currypulver
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
250 g frische Ananas
2 EL Keimöl
150 g frische Bohnensprosse

Zubereitungsschritte

1.

Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Mit 1-2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver, dem Sesamöl und dem zerdrücktem Knoblauch verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Die Ananasscheiben schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Die Ananasstücke untermischen. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden anbraten. Die restliche Marinade zugießen, abschmecken und heiß servieren.

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