Gefüllte Auberginenröllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Auberginenröllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Bechamelsauce
30 g Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
3 große Auberginen
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 g getrocknete Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Fleischbrühe
reichlich Olivenöl
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchTomatenmarkTomateOlivenölOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten gut salzen und eine halbe Stunde auf einem Blech entwässern lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch, schälen, würfeln und in wenig Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Hackfleisch, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben und krümelig braten. Getrocknete Tomaten klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, Fleischbrühe zugießen und alles ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
3.
Für die Bechamelsauce Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl in das heiße Fett geben und aufschäumen lassen. Unter Rühren mit dem Schneebesen anschwitzen, bis die Mischung glatt ist. Kalte Milch nach und nach unter kräftigem Rühren dazu gießen. Mit einem Schneebesen durchschlagen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auberginenscheiben trocken tupfen und in reichlich Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen. Die Auberginenscheiben auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.
5.

Hackmischung auf die Auberginenscheiben geben, einrollen und gefüllte Auberginenröllchen mit Bechamelsauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite