Gefüllte Auberginenschiffchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Auberginenschiffchen

Gefüllte Auberginenschiffchen - Heute mal fleischfrei: auch ohne Hack richtig gut!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Auberginen (4 Auberginen)
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 Zweige Oregano
450 g stückige Tomaten (1 Dose)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen.

2.

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

4.

Auberginen aus dem Ofen nehmen. Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschaben und in kleine Würfel schneiden. Auberginenhälften im Ofen warm halten.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.

6.

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

7.

Tomaten, Frühlingszwiebeln und Auberginenwürfel in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Gemüsemasse in die Auberginenhälften füllen und auf einer Platte anrichten.

Saisonales Frühstück
Frühstücks-Bowl Rezept
Schnelles Frühstück
5
(11)

15 Min.

15 Min.

561 kcal

82
Skyr mit Maracujasauce Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.666665
(6)

15 Min.

15 Min.

238 kcal

65
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite