Gefüllte Eier mit Spinat

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Gefüllte Eier mit Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K990,1 μg(1.650 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure423 μg(141 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.562 mg(39 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 hart gekochte Eier
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Bund kleines Petersilie
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Kräuterfrischkäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatPetersilieOlivenölParmesanEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier pellen und der Länge nach halbieren. Spinat putzen und waschen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
3.
Die Eigelbe aus den Eihälften lösen, mit Petersilie, Parmesan und Frischkäse mixen. Die Masse in die Eihälften füllen, dabei wölbt sich die Füllung leicht nach Oben.
4.
Den Spinat portionsweise blanchieren und abtropfen lassen. Eihälften im erhitzten Olivenöl zuerst mit der Füllung nach oben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. leicht braten, dann wenden und nochmals ca. 2 Min. weiter braten. Eier herausheben und warm halten.
5.
Spinat mit Knoblauch im Bratfett kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Kartoffeln.
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