Gefüllte Eier mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Eier mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K990,1 μg(1.650 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure423 μg(141 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.562 mg(39 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 hart gekochte Eier
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Bund kleines Petersilie
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Kräuterfrischkäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatPetersilieOlivenölParmesanEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier pellen und der Länge nach halbieren. Spinat putzen und waschen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
3.
Die Eigelbe aus den Eihälften lösen, mit Petersilie, Parmesan und Frischkäse mixen. Die Masse in die Eihälften füllen, dabei wölbt sich die Füllung leicht nach Oben.
4.
Den Spinat portionsweise blanchieren und abtropfen lassen. Eihälften im erhitzten Olivenöl zuerst mit der Füllung nach oben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. leicht braten, dann wenden und nochmals ca. 2 Min. weiter braten. Eier herausheben und warm halten.
5.
Spinat mit Knoblauch im Bratfett kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Kartoffeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite