Gefüllte Eier mit Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 990,1 μg | (1.650 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 423 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 38,5 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.562 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 hart gekochte Eier
- 1 kg Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund kleines Petersilie
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier pellen und der Länge nach halbieren. Spinat putzen und waschen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
3.
Die Eigelbe aus den Eihälften lösen, mit Petersilie, Parmesan und Frischkäse mixen. Die Masse in die Eihälften füllen, dabei wölbt sich die Füllung leicht nach Oben.
4.
Den Spinat portionsweise blanchieren und abtropfen lassen. Eihälften im erhitzten Olivenöl zuerst mit der Füllung nach oben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. leicht braten, dann wenden und nochmals ca. 2 Min. weiter braten. Eier herausheben und warm halten.
5.
Spinat mit Knoblauch im Bratfett kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Kartoffeln.
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