Gefüllte Hähnchenbrust

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Gefüllte Hähnchenbrust
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein76 g(78 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K386,3 μg(644 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin44 mg(367 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium2.260 mg(57 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure532 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Muskat
8 Scheiben Räucherlachs
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
800 g kleine festkochende Kartoffeln
150 ml trockener Weißwein
150 g Crème fraîche
25 g Hummerpaste
200 g Shrimps küchenfertig
2 EL Butter
2 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, etwas ausdrücken und grob hacken.
2.
Hähnchenfilets waagerecht halbieren, jedes Stück mit Klarsichtfolie belegen und flach klopfen. Fleisch salzen und pfeffern. Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Spinat mit Zitronensaft, Muskat und Schalotte vermengen. Hähnchenscheiben mit je 1 Lachsscheibe belegen, Spinat-Masse aufstreichen, aufrollen, mit kleinen Hölzchen feststecken und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Rouladen im heißen Butterschmalz in einer Backofenfesten Pfanne anbraten. 250 ml Wasser und Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Rouladen herausnehmen. Sauce durch ein Sieb geben. Creme fraiche
4.
und Hummerpaste einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps einige Minuten darin erwärmen, abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen, in heißer Butter mit Dill schwenken und salzen. Rouladen mit Sauce und Kartoffeln anrichten.