Gefüllte Hähnchenbrust

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Gefüllte Hähnchenbrust
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein58 g(59 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet (4 Filets à 200 g)
6 EL Pflaumenmus
1 EL Dill
2 EL Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel bei Bedarf mehr
Für den Salat
1 kleiner Lollo bionda
4 Tomaten (fleischig)
Schnittlauch
Für die Vinaigrette
2 EL Öl
4 EL Essig
4 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Außerdem
Frittieröl
4 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPflaumenmusToastbrotÖlDillEi

Zubereitungsschritte

1.
In die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Diese mit dem Pflaumenmus und Dill füllen und mit einem Holzspießchen oder einer Rouladennadel gut verschließen.
2.
Die Hähnchenbrüste rundherum mehlen. Die Eier in einen tiefen Teller geben und miteinander verquirlen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Die Hähnchenbrüste zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden, diese leicht andrücken. Den Vorgang gegebenenfalls wiederholen.
3.
Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die Hähnchenbrüste im heißen Fett goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Rouladennadeln vorsichtig entfernen und im vorgeheizten Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen, auf den Tellern anrichten.
5.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden, als Rose auseinanderfächern und auf den Salat auf den Tellern geben. Die Gurke waschen, mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und dekorativ neben der Tomate auf dem Salat anrichten.
6.
Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren und über den Salat träufeln, mit Schnittlauch garnieren.
7.
Die Toastbrote toasten, auf die Teller legen die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, schräg halbieren, auf dem Toastbrot anrichten und heiß servieren.