Gefüllte Kalbsröllchen mit gebratenem Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Kalbsröllchen mit gebratenem Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL schwarze Oliven entsteint
60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 Kalbsschnitzel küchenfertig, à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond
400 g Kirschtomaten
2 EL Oreganoblatt
2 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Die Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffagen und in einem Mixer grob pürieren. 3-4 EL Tomatenöl und den Parmesan untermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, plattieren und mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen. Leicht salzen, pfeffern und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Den Wein und Fond angießen und die Rouladen bei mittlerer Hitze und leicht aufgelegtem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.

3.

Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Kartoffeln in dem restlichen heißen Öl 3-4 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Vom Herd ziehen, den Oregano untermischen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen, diese nach Belieben noch etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladenvon den Nadeln befreien, halbieren und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Die Sauce separat dazu servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite