Gefüllte Kalbsröllchen mit gebratenem Tomatensalat

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Gefüllte Kalbsröllchen mit gebratenem Tomatensalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL
schwarze Oliven entsteint
60 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL
frisch geriebener Parmesan
4
Kalbsschnitzel küchenfertig, à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
400 g
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Die Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffagen und in einem Mixer grob pürieren. 3-4 EL Tomatenöl und den Parmesan untermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, plattieren und mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen. Leicht salzen, pfeffern und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Den Wein und Fond angießen und die Rouladen bei mittlerer Hitze und leicht aufgelegtem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.

3.

Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Kartoffeln in dem restlichen heißen Öl 3-4 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Vom Herd ziehen, den Oregano untermischen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen, diese nach Belieben noch etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladenvon den Nadeln befreien, halbieren und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Die Sauce separat dazu servieren.