Gefüllte Kartoffelpuffer

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Gefüllte Kartoffelpuffer
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien937 kcal(45 %)
Protein34,66 g(35 %)
Fett11,58 g(10 %)
Kohlenhydrate132,26 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,25 g(41 %)
Vitamin A158,43 mg(19.804 %)
Vitamin D1,13 μg(6 %)
Vitamin E3,47 mg(29 %)
Vitamin B₁0,69 mg(69 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin8,12 mg(68 %)
Vitamin B₆0,86 mg(61 %)
Folsäure182,7 μg(61 %)
Pantothensäure0,74 mg(12 %)
Biotin1,68 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,55 μg(18 %)
Vitamin C174,64 mg(184 %)
Kalium2.453,8 mg(61 %)
Calcium144,21 mg(14 %)
Magnesium106,91 mg(36 %)
Eisen6,71 mg(45 %)
Jod28,1 μg(14 %)
Zink1,83 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,75 g
Cholesterin77 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
mittelgroße Zwiebel
2
2
geschmacksneutrales Fett zum Braten
Für die Füllung
1
200 g
100 g
100 g
Erbsen frisch oder TK
20 g
chinesische Morchel
1
2
1 Stück
Ingwer etwa 1 cm gross
2
1
1 EL
2
Fleischbrühe aus dem Glas
2 Stangen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kartoffelpuffer, Kartoffeln schälen und waschen. Auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Die Eier, das Mehl, etwa 1 Tl Salz und etwas Pfeffer gründlich unter die Kartoffelmasse rühren.
2.
In einer großen Pfanne 2-3 El Fett erhitzen. Je Puffer 1 1/2 EL Teig hineingeben und mit dem Löffelrücken flach streichen. Die Puffer bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Wenn der Teig an den Rändern braun wird wenden und fertig braten. Teig nach und nach verarbeiten, je nach Bedarf weiteres Fett in die Pfanne geben. Kartoffelpuffer auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
3.
Gemüse waschen und putzen. Paprika aufschneiden und Samen entfernen, in dünne Streifen schneiden. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 10 Minuten einweichen lassen. Chilischoten quer in schmale Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Paprikastreifen, Blumenkohlröschen hineingeben und bei starker Hitze rasch ca. 5 Minuten anbraten und salzen. Gut rühren und Knoblauch und Ingwer darüberstreuen. Danach Sojasprossen, Erbsen, die abgetropften Pilze und Chilistreifen hinzugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren mitgaren. Sherry, Sojasauce und Brühe angießen und Gemüse noch 5 Minuten bei starker Hitze mit der Sauce köcheln lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das Gemüse mischen, Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Zum Servieren einen Löffel Gemüse auf einen Kartoffelpuffer geben und mit zweitem Puffer abdecken.
Zubereitungstipps im Video