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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Muschelnudeln

mit Hackfleisch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln - Pasta mit Hack mal anders: gefüllt statt umhüllt und auch fürs Auge attraktiv

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438
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung Schritt 1

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Schritt 2/7
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung Schritt 2

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Schritt 3/7
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung Schritt 3

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung Schritt 4

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hackfleisch unter Rühren anbraten.

Schritt 5/7
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung Schritt 5

Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Essig und Kreuzkümmel unterrühren. Salzen und pfeffern.

Schritt 6/7
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung Schritt 6

Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 7/7
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung Schritt 7

Mit Tomaten und Olivenöl zum Hackfleisch geben, alles gut mischen und 8-10 Minuten kochen lassen. Muschelnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der heißen Sauce füllen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo, also bei mir war es auch super lecker mit Koriander und Essig, da hab ich allerdings ein wenig weniger genommen, aber Geschmacksache ist das allemal........... toll, das gibt es wieder, sieht auch super aus mal für eine Party oder irgendein Fest.
 
Wir haben das Rezept schon mehrmals genau nach Angabe gekocht und wir sind jedes Mal aufs Neue begeistert! Kümmel und Essig dürften bei uns nicht fehlen - aber das ist Geschmackssache :-) Auf jeden Fall ein sehr sehr leckeres Gericht!
 
Habe das Rezept etwas abgeändert: Kein Kümmel, kein Essig und statt frischen Koriander habe ich etwas Koriander Pulver genommen. Es war sehr, sehr lecker und ich werde dieses Rezept definitiv wieder kochen!
 
Schöne Idee, aber geht denn wirklich nichts mehr ohne dieses eklige Koriandergrün? Ok, nehm ich halt Petersilie...
 
Hallo , habe grade das Rezept nachgekocht und es auch gleich verändert . 2 Eßl. Essig sind zu viel . Ein Schuß ist ausreichend . Ich habe etwa 50 ml Dauersahne und einen Eßl. Milka Sahnecreme dazu getan .Da es die Muschelnudeln hier nicht gibt , habe ich Agnesi Canneloni genommen . Es war eine Gaumenfreude hoch 3 . Natürlich hat das Ganze jetzt mehr Kalorien , aber was soll's . Mit sonnigen Grüßen aus Thailand

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