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Gefüllte Nudeln mit Ricotta

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Gefüllte Nudeln mit Ricotta
652
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,45 g
gesättigte Fettsäuren12,31 g
Eiweiß / Protein33,29 g
Ballaststoffe1,92 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien652
1 Portion enthält
Brennwert652
Eiweiß/Protein/g33,29
Fett/g24,45
gesättigte Fettsäuren/g12,31
Kohlenhydrate/g74,18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,92
Cholesterin/mg138,63
Vitamin A/mg376,93
Vitamin D/μg1,18
Vitamin E/mg3,21
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg56,51
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg8,77
Vitamin B₁₂/μg1,15
Vitamin C/mg23,66
Kalium/mg492,99
Kalzium/mg497,29
Magnesium/mg39,27
Eisen/mg4,1
Jod/μg26,4
Zink/mg1,99

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
350 g
Hartweizenmehl ersatzweise Mehl Type 405
2
1 EL
Für die Füllung
350 g
100 g
Parmesan frisch geriebener
5
getrocknete Tomaten
2 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Basilikum fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Füllung die getrockneten Tomaten fein hacken. Falls sie sehr trocken sind, vorher mit heißem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen lassen. Danach abtrocknen und fein hacken, am besten mit einem Wiegemesser. Die Ricotta mit dem Parmesan, den Kräutern, den Tomaten, Salz, Muskatnuss und Pfeffer mischen.
Schritt 2/3
Für den Nudelteig das Mehl mit den Eiern, 80 ml Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz in eine Schüssel füllen und zu enem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch hüllen und bei Zimmertemperatur gut 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig portionsweise mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche oder in der Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen. Aus den Teigplatten Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen oder -schneiden. Dazu am besten ein Glas nehmen, auf die Teigplatte legen und rundherum ausschneiden. Oder einen Kreisausstecher in den Teig drücken. Jeweils 1 haselnussgroßes Häufchen Füllung auf jeden Teigkreis geben. Die Kreise Zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen an den beiden spitzen Enden anfassen und vorsichtig etwas in die Länge ziehen. Die beiden Enden über einem Daumen zusammenlegen und gut zusammendrücken. Die Tortellini auf einem bemehlten Küchentuch 1-2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 3/3
Dann in reichlich Salzwasser 4 Minuten kochen lassen, abschütten und nach Belieben anrichten.

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