Gefüllte Paprika mit Couscous, Oliven und getrockneten Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 gelbe große Paprikaschoten
- 200 g Couscous Instand
- Salz
- 2 EL schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 2 Stiele Petersilie
- 20 g Butter in Flöckchen
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Salzwasser übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die getrockneten Tomaten, die Oliven, die Petersilie und etwas Butter unterheben. Die sauberen Paprikahälften mit der Couscousmasse befüllen, in eine Auflaufform setzen, mit der Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.