Gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 225 mg | (237 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung
- 3
grüne Paprikaschoten
- 3
rote Spitzpaprikaschoten
- 1
- 2 EL
- 500 g
- 2 EL
- 200 g
- 3 EL
- 1 EL
Ajvar aus dem Glas
- 4 EL
- Für die Tomatensoße
- 2 Dosen
- 1
- 2 EL
- 3 EL
- 50 ml
- 1 TL
- 3 EL
- 1 EL
Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika der Länge nach halbieren, mit einem Messer das Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Sauerkraut gut abtropfen lassen, dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Unter Rühren 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln und alles zusammen mit 3 EL Creme fraiche unter das Kraut mischen mit Ajvar, Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Olivenöl auspinseln, die Paprikaschoten hineinsetzen und mit der Krautmischung füllen. Form mit Alufolie bedecken. Im Backofen bei 200°C 50 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in Öl andünsten. Die Tomaten zugeben und ca. 5-10 Min. mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Creme fraiche zugeben und mit Ketchup abschmecken.
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