0

Gefüllte Paprikaschoten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Paprikaschoten
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung
3
3
1
2 EL
500 g
2 EL
200 g
3 EL
1 EL
Ajwar aus dem Glas
4 EL
Für die Tomatensoße
2 Dosen
1
2 EL
3 EL
50 ml
1 TL
3 EL
1 EL
Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Paprika der Länge nach halbieren, mit einem Messer das Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Sauerkraut gut abtropfen lassen, dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Unter Rühren 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln und alles zusammen mit 3 EL Creme fraiche unter das Kraut mischen mit Ajvar, Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Olivenöl auspinseln, die Paprikaschoten hineinsetzen und mit der Krautmischung füllen. Form mit Alufolie bedecken. Im Backofen bei 200°C 50 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/2
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in Öl andünsten. Die Tomaten zugeben und ca. 5-10 Min. mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Creme fraiche zugeben und mit Ketchup abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
15,97 €
Läuft ab in:
Aicok Espressomaschine und Toaster, Frühstücks sets
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Razorri RZ-09 Sous Vide Stick Präzisionskochgerät, Immersion Zirkulator, Wi-Fi Funktion, App Einstellung mit Rezepten, Genaue Temperaturregelung mit digitalen Display, GS, RoHS und CE Zertifizierung
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages