Gefüllte Paprikaschoten

mit Hack
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Gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C380 mg(400 %)
Kalium1.578 mg(39 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben
500 g
1
1
2 TL
6
1 Bund
1 Bund
2 EL
6
frische oder getrocknete Lorbeerblätter
125 ml
klare Brühe (instant)
1 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot in Wasser einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen mit dem ausgedrückten Toastbrot, Kräutern der Provence, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles zu einem glatten Fleischteig kneten.

2.

Von den Paprika-schoten einen Deckel abschneiden und innen die weißen Rippen und Kerne entfernen. Paprikaschoten ausspülen und trockentupfen. Mit dem Hack füllen.

3.

Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Suppengrün darin leicht anbraten. Paprikaschoten und Lorbeer zufügen und kurz anschmoren.

4.

Brühe angießen und zugedeckt 40 Minuten schmoren. Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.