Gefüllte Paprikaschoten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 380 mg | (400 %) | ||
Kalium | 1.578 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 TL Kräuter der Provence
- Kümmel
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 6 kleine Paprikaschoten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 6 frische oder getrocknete Lorbeerblätter
- 125 ml klare Brühe (instant)
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Toastbrot in Wasser einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen mit dem ausgedrückten Toastbrot, Kräutern der Provence, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles zu einem glatten Fleischteig kneten.
Von den Paprika-schoten einen Deckel abschneiden und innen die weißen Rippen und Kerne entfernen. Paprikaschoten ausspülen und trockentupfen. Mit dem Hack füllen.
Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Suppengrün darin leicht anbraten. Paprikaschoten und Lorbeer zufügen und kurz anschmoren.
Brühe angießen und zugedeckt 40 Minuten schmoren. Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.