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Gefüllter Putenbraten

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Gefüllter Putenbraten
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mittel
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für die gefüllte Pute
1
junge Pute (3-3,5 kg)
Pfeffer aus der Mühle
250 g
250 g
3
125 g
2
1 Bund
1 EL
gerebelter Majoran
2
Milch zum Einweichen
Beilagen
1 kg
4
1 kg
600 g
600 g
1
2 EL
1 EL
Petersilie gehackt
60 g
½
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/10
Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten. Die Semmeln in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Eiern und Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) mischen und abschmecken. Die Masse in die Pute füllen, diese zunähen und dressieren.
Schritt 3/10
Die Pute in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); die Pute während des Bratens gelegentlich mit Butter bestreichen. Am Anfang lose mit Alufolie abdecken und diese in den letzten 45 Min. abnehmen, so dass der Truthahn bräunen kann.
Schritt 4/10
Für die Beilagen Möhrchen schälen und mit Thymian vermengen.
Schritt 5/10
Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 10 Min. nicht ganz gar kochen. Auskühlen lassen und salzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/10
Hackfleisch mit Petersilie, Ei und Bröseln vermengen, salzen, pfeffern und Bällchen formen.
Schritt 7/10
Schinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit Salbeiblättchen auf Spieße stecken.
Schritt 8/10
Während der letzten 30-40 Min. alle Beilagen um den Truthahn herum legen.
Schritt 9/10
Zusammen auf einer Platte anrichten und servieren.
Schritt 10/10
Dazu nach Belieben Gravy reichen.

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