Gefüllter Speckpfannkuchen mit Endivien-Kartoffelbrei-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Speckpfannkuchen mit Endivien-Kartoffelbrei-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchEndiviensalatMangoldMilchButter

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
175 g
300 ml
2
1 Prise
Butterschmalz zum Ausbacken
4 EL
Für die Füllung
4 Blätter
4 Blätter
Mangold (ohne Stiel)
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
50 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Füllung den Endiviensalat und Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
3.
Währenddessen etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je einen Löffel Speckwürfel hineingeben und verteilen, mit einem Schöpflöffel Teig in die heiße Pfanne gießen bis der Pfannenboden bedeckt ist, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen, salzen, pfeffern und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 70 °C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken.
4.
In einem Topf die Milch mit der Butter erwärmen, salzen und etwas Muskatnuss hineingeben. Die Kartoffeln direkt in die heiße Würzmilch pressen und mit so viel vom Kochwasser der Kartoffeln verrühren, dass ein dicker Brei entsteht. Zugedeckt warm halten.
5.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butterschmalz anbraten, Endiviensalat- und Mangoldstreifen zugeben, beides unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
6.
Jeden Pfannkuchen mit Kartoffelbrei bestreichen und in der Mitte einen Streifen aus Endivien-Mangold-Gemüse auflegen. Den Pfannkuchen aufrollen. Alle weiteren Pfannkuchen genauso füllen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Video Tipps

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden