Gegrillte Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen und das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Außerdem sind sie reich an Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen und Entzündungen verringern können. Thunfisch ist eine ausgezeichnete Eiweißquelle und enthält wenig Fett.
Alternativ können Sie die gegrillte Avocado mit einer frischen veganen Tomatensalsa servieren! Dazu brauchen Sie eine halbe Zwiebel, eine Tomate, ein Esslöffel Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer. Für die Sauce einfach Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Avocados mit der Tomatensalsa füllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Avocados (à 400 g)
- 350 g Thunfisch (Sushiqualität)
- 3 EL süß-scharfe Chilisauce
- 1 kleine Zwiebel (à 70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Avocados halbieren und Kern entfernen. Beide Hälften mit Zitronensaft bestreichen.
Für das Tatar die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Thunfisch in feine Würfeln schneiden. Zwiebel und Chilisauce hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadohälften mit Öl einreiben. Mit der Schnittfläche nach unten auf einem Grill bei starker Hitze etwa 4 Minuten braten. Gegrillte Avocados mit Tatar füllen.