Leichtes Mittagessen

Gegrillte Avocado

mit Thunfischtatarfüllung
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado - Eine abwechslungsreiche und köstliche Art, Avocados zu essen.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen und das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Außerdem sind sie reich an Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen und Entzündungen verringern können. Thunfisch ist eine ausgezeichnete Eiweißquelle und enthält wenig Fett. 

 

Alternativ können Sie die gegrillte Avocado mit einer frischen veganen Tomatensalsa servieren! Dazu brauchen Sie eine halbe Zwiebel, eine Tomate, ein Esslöffel Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer. Für die Sauce einfach Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Avocados mit der Tomatensalsa füllen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados (à 400 g)
350 g Thunfisch (Sushiqualität)
3 EL süß-scharfe Chilisauce
1 kleine Zwiebel (à 70 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischÖlZitronensaftAvocadoZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren und Kern entfernen. Beide Hälften mit Zitronensaft bestreichen.

2.

Für das Tatar die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Thunfisch in feine Würfeln schneiden. Zwiebel und Chilisauce hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Avocadohälften mit Öl einreiben. Mit der Schnittfläche nach unten auf einem Grill bei starker Hitze etwa 4 Minuten braten. Gegrillte Avocados mit Tatar füllen.

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Entzündungslindernd
5
(4)

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