Gegrillte Garnelenschwänze mit Paprika, Zitrone und Knoblauch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- 20 Riesengarnelen küchenfertig, mit Schale
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Öl vermischen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit dem Öl mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zitronen heiß abbrausen, halbieren und mit den Garnelen auf den heißen Grill legen. Unter Wenden 5-7 Minuten grillen. Auf Teller anrichten, schälen, salzen, pfeffern und mit den gegrillten Zitronen servieren.
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