Gegrillte Garnelenschwänze mit Paprika, Zitrone und Knoblauch

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Gegrillte Garnelenschwänze mit Paprika, Zitrone und Knoblauch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
20 Riesengarnelen küchenfertig, mit Schale
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Öl vermischen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit dem Öl mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.
Die Zitronen heiß abbrausen, halbieren und mit den Garnelen auf den heißen Grill legen. Unter Wenden 5-7 Minuten grillen. Auf Teller anrichten, schälen, salzen, pfeffern und mit den gegrillten Zitronen servieren.
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