Gegrillte Pilze auf Blattsalat

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Gegrillte Pilze auf Blattsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL milder Apfelessig
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chicorée
1 kleiner Radicchio
1 kleiner Endiviensalat
100 g Feldsalat
2 EL Pinienkerne
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Pilze
1 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 EL Zitronensaft
6 klein geschnittene Salbeiblätter
200 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat den Essig mit Öl, Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Für die Pilze das Öl mit dem Zitronensaft und dem Salbei vermischen. Die Champignons putzen, abwischen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Marinade bestreichen. Einen Grill oder eine Grillpfanne heiß werden lassen. Pilze darin auf jeder Seite 1 Min. grillen. Salzen und pfeffern.
3.
Chicoree, Radicchio und Endiviensalat in mundgerechte Stücke teilen. Den Feldsalat als Pflänzchen zusammen lassen. Die Salate mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Darauf die Pilze betten. Mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.
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