Gegrillte Pilze auf Blattsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Pilze auf Blattsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
milder Apfelessig
4 EL
kalt gepresstes Olivenöl
½ TL
mittelscharfer Senf
4 EL
frisch gepresster Orangensaft
1
1
kleiner Radicchio
1
100 g
2 EL
2 EL
Für die Pilze
1 EL
kalt gepresstes Olivenöl
1 EL
6
klein geschnittene Salbeiblätter
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat den Essig mit Öl, Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Für die Pilze das Öl mit dem Zitronensaft und dem Salbei vermischen. Die Champignons putzen, abwischen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Marinade bestreichen. Einen Grill oder eine Grillpfanne heiß werden lassen. Pilze darin auf jeder Seite 1 Min. grillen. Salzen und pfeffern.
3.
Chicoree, Radicchio und Endiviensalat in mundgerechte Stücke teilen. Den Feldsalat als Pflänzchen zusammen lassen. Die Salate mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Darauf die Pilze betten. Mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.