Gegrillte Rotbarben im Weinblatt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Rotbarben im Weinblatt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein105 g(107 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin44,1 mg(368 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.467 mg(62 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod1.651 μg(826 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure723 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 küchenfertige Rotbarben à 300-400 g
2 Knoblauchzehen
1 TL Kräuter der Provence
3 EL Olivenöl
1 Knolle Fenchel
100 g Kirschtomaten
1 Bund glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
4 unbehandelte Zitronenscheiben
20 eingelegte Weinblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölPetersilieSalzPfefferWeinblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rotbarben innen und außen abspülen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern der Provence und dem Öl verrühren. Die Fische damit innen und außen einreiben und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseite legen. Die Knolle vierteln, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen hobeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zitronenscheiben halbieren und mit dem Fenchelgemüse in die Bauchöffnung der Fische legen.
4.
Die Weinblätter abspülen und trockentupfen und eng nebeneinander gelegt ausbreiten. Die Fische salzen, auf die Weinblätter legen und die Blätter so
5.
einschlagen, dass der Fischrumpf bedeckt ist, Kopf und Schwanz aber noch zu sehen sind. Die Blätter mit Küchengarn fixieren.
6.
Die Rotbarben auf dem Grill ca. 4 - 6 Minuten braten, wenden und in weiteren 4 - 6 Minuten fertig braten. Die Fische noch einige Minuten neben dem Grill ruhen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite