Gegrillte Rotbarben im Weinblatt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.467 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 1.651 μg | (826 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 723 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 küchenfertige Rotbarben à 300-400 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kräuter der Provence
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knolle Fenchel
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 unbehandelte Zitronenscheiben
- 20 eingelegte Weinblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rotbarben innen und außen abspülen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern der Provence und dem Öl verrühren. Die Fische damit innen und außen einreiben und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseite legen. Die Knolle vierteln, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen hobeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zitronenscheiben halbieren und mit dem Fenchelgemüse in die Bauchöffnung der Fische legen.
4.
Die Weinblätter abspülen und trockentupfen und eng nebeneinander gelegt ausbreiten. Die Fische salzen, auf die Weinblätter legen und die Blätter so
5.
einschlagen, dass der Fischrumpf bedeckt ist, Kopf und Schwanz aber noch zu sehen sind. Die Blätter mit Küchengarn fixieren.
6.
Die Rotbarben auf dem Grill ca. 4 - 6 Minuten braten, wenden und in weiteren 4 - 6 Minuten fertig braten. Die Fische noch einige Minuten neben dem Grill ruhen lassen und servieren.
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