Gegrillte Sardinen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Sardinen küchenfertig
- Salz
- Zitronensaft
- 4 rote Zwiebeln
- 2 TL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf 4 Tellern verteilen, leicht salzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und auf den Zwiebeln verteilen.
2.
Die Fische waschen, gut trocken tupfen, salzen und leicht pfeffern. Auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Minuten grillen, dann auf dem Petersilien-Zwiebel-Bett anrichten und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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