Gegrillte Süßkartoffelsticks
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg kleinere Süßkartoffeln
- Für die Knoblauch-Zwiebel-Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten und zur Seite stellen.
2.
Die Kartoffelspalten auf dem Grill unter Wenden insgesamt ca. 10-15 Min. grillen, auf Tellern anrichten und mit Zwiebel-Knoblauch-Butter bestreut servieren.
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