Gegrillte Süßkartoffelsticks

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Gegrillte Süßkartoffelsticks
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E20,1 mg(168 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg kleinere Süßkartoffeln
Für die Knoblauch-Zwiebel-Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Butter
Außerdem
Salz
Pfeffer
Öl für den Grill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelButterZwiebelSalzPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten und zur Seite stellen.

2.

Die Kartoffelspalten auf dem Grill unter Wenden insgesamt ca. 10-15 Min. grillen, auf Tellern anrichten und mit Zwiebel-Knoblauch-Butter bestreut servieren.

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