Gegrilltes Gemüse mit Knoblauchsacuce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Aubergine
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Für die Alioli
- 2 Eigelbe
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen, fein hacken, Knoblauch schälen, zum Olivenöl pressen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen. Restliches Gemüse waschen, gut trockentupfen, alles auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 10 Minuten grillen. Paprika, Tomaten und Aubergine teilweise häuten und in grobe Stücke schneiden, Tomaten dabei entkernen. Gemüse auf einer Platte anrichten, salzen, mit Petersilienöl beträufeln.
2.
Für die Alioli Knoblauch schälen, zum Eigelb pressen und beides cremig rühren. Olivenöl und Zitronensaft in dünnem Strahl angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse reichen.
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