Gelbe Paprikasuppe mit Schafskäse

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Gelbe Paprikasuppe mit Schafskäse

Gelbe Paprikasuppe mit Schafskäse - Gute Kombination: Die aromatische Gemüsegrundlage mit der würzigen Einlage überzeugt.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C265 mg(279 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 g Butter (1 TL)
700 ml Gemüsebrühe
50 g Schafskäse
150 g schwarze entsteinte Oliven
10 g Petersilie (0.5 Bund)
40 g saure Sahne (2 EL)
1 TL gemahlene Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten schälen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. 15 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.

3.

Inzwischen Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

4.

Suppe fein pürieren. Saure Sahne und Kurkuma einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit Schafskäse, Oliven und Petersilie garnieren.

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