Gelbe Paprikasuppe mit Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Butter (1 TL)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schafskäse
- 150 g schwarze entsteinte Oliven
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten schälen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. 15 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
3.
Inzwischen Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
4.
Suppe fein pürieren. Saure Sahne und Kurkuma einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit Schafskäse, Oliven und Petersilie garnieren.
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