Gemüse-Geflügel-Suppe mit Lasagneblättern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenbrustfilet ist fettarm und punktet gleichzeitig mit viel Protein – die Gemüse-Geflügel-Suppe ist damit ein super Muskelfutter. Petersilie liefert ätherische Öle, die bei Magenschmerzen helfen können und den Darm beruhigen.
Statt Lasagneplatten können Sie für die Gemüse-Geflügel-Suppe auch andere Nudeln oder auch Spätzle verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 400 g Steckrübe
- 2 Möhren
- 450 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 6 Vollkorn-Lasagneblätter
- 1 Handvoll Petersilie zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel, Steckrübe und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hähnchenbrust ebenfalls würfeln und mit dem Gemüse mischen.
Den Boden eines weiten Topfes mit 1/3 der Gemüse-Hähnchen-Mischung bedecken, mit 2 Nudelplatten belegen. Den Vorgang mit restlicher Gemüsemischung und übrigen Lasagneplatten noch zweimal wiederholen. Zum Schluss die Brühe bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und angießen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln undund Blättchen abzupfen. Nudeln mit einem Messer portionieren. Suppe in tiefe Teller verteilen, und mit Petersilienblättchen garnieren.