Gemüse-Lammfleisch-Spieße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für die Spieße
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- 300 g Lammfleisch
- 1 Zucchini
- 2 kleine Zwiebeln
- 16 Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Öl, Thymian, Paprikapulver und Salz verrühren.
2.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und jeweils achteln.
3.
Tomaten waschen. Die Fleischstreifen um die Zucchiniwürfel wickeln und abwechselnd mit Zwiebelspalten und Tomaten auf Holzspieße stecken. Die Spieße in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15-20 Min. backen.
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