Gemüse-Pilzeintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 79,3 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 35,8 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.750 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 3 große mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 800 g gemischte Waldpilze z. B. Butterpilze, Rotkappen, Steinpilze, Pfifferlinge
- 1 EL Butterschmalz
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- ¼ TL Kümmel ganz
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Essig
- Zucker
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- 120 ml saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder im Ganzen belassen.
2.
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und darin die Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Lauch anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Kartoffeln, die Pilze und die Gewürze sowie Kräuter ergänzen. Salzen, pfeffern und weitere 15-20 Minuten garen. Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
3.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl bestauben. Unter Rühren goldgelb bräunen lassen und mit etwas Brühe lösen. Den Eintopf damit abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker süß-sauer abschmecken und etwa die Hälfte der Petersilie sowie die saure Sahne unterrühren.
4.
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
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