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Gemüse-Reispapierröllchen

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Gemüse-Reispapierröllchen
421
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,47 g
gesättigte Fettsäuren2,36 g
Eiweiß / Protein27,77 g
Ballaststoffe5,94 g
zugesetzter Zucker1,17 g
Kalorien421
1 Portion enthält
Brennwert421
Eiweiß/Protein/g27,77
Fett/g18,47
gesättigte Fettsäuren/g2,36
Kohlenhydrate/g39,43
zugesetzter Zucker/g1,17
Ballaststoffe/g5,94
Cholesterin/mg160,74
Vitamin A/mg1.713,71
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,61
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg55,63
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg0,16
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg65,89
Kalium/mg591,19
Kalzium/mg153,23
Magnesium/mg60,66
Eisen/mg4,22
Jod/μg0,3
Zink/mg1,81

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Röllchen
1 Stange
2
1
150 g
grüner Thai-Spargel
4
Salatblätter z. B. Kopfsalat
1 Hand voll
chinesischer Schnittlauch
1 Hand voll
2 EL
1 EL
1 TL
12 Blätter
Reispapier Ø 22 cm
12
Garnelenschwänze küchenfertig; vorgegart und entdarmt
Für den Salat
2
350 g
weißer Rettich
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
1 TL
Agavendicksaft ersatzweise Honig
1 EL
2 EL
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Produktempfehlung

Wer möchte serviert noch Sojasauce zum Dippen für die Reispapierröllchen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Salat die Möhren putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Rettich putzen, schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Sojasauce mit dem Reisessig, Agavendicksaft, und den beiden Ölen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit der Sauce in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde marinieren.
Schritt 2/5
Für die Glücksröllchen den Staudensellerie, die Möhren und Paprikaschote waschen, putzen, bzw. schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Spargel putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 3/5
1 EL Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Chili und Fischsauce zu einer Sauce rühren.
Schritt 4/5
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
Schritt 5/5
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Salat, Koriander und Schnittlauch belegen. Darauf das vorbereitete Gemüse und die Garnelen verteilen. Mit etwas Sauce beträufeln. Das Reispapier längs aufrollen. Je drei Glücksröllchen auf einem Teller mit Bananenblättern zur Deko anrichten. Den Rohkostsalat in Schälchen dazu reichen.

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