Gemüsecurry mit Tofu

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Gemüsecurry mit Tofu
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K237,8 μg(396 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C338 mg(356 %)
Kalium1.500 mg(38 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
3 EL gelbe Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
4 Möhren
400 g Brokkoli
4 Paprikaschoten gelb und rot
150 g Shiitakepilze
400 g Tofu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Thai-Basilikum
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Möhren schälen, längs vierteln und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und die Röschen zerteilen.

2.

Zusammen mit den Möhren zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und die Haut abschälen (am besten mit einem Sparschäler). In feine Streifen schneiden.

3.

Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Kappen in breite Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und zusammen mit den Paprikastreifen und Pilzen zum Curry geben. Weitere 5-10 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Gemüsecurry mit Tofu geben und vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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