Gemüsecurry mit Tofu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 237,8 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 338 mg | (356 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL gelbe Currypaste
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 4 Möhren
- 400 g Brokkoli
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 150 g Shiitakepilze
- 400 g Tofu
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Möhren schälen, längs vierteln und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und die Röschen zerteilen.
Zusammen mit den Möhren zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und die Haut abschälen (am besten mit einem Sparschäler). In feine Streifen schneiden.
Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Kappen in breite Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und zusammen mit den Paprikastreifen und Pilzen zum Curry geben. Weitere 5-10 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Gemüsecurry mit Tofu geben und vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.