Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gemüsegratin mit Rosmarin und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsegratin mit Rosmarin und Käse
1110
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett79,33 g
gesättigte Fettsäuren46,85 g
Eiweiß / Protein26,34 g
Ballaststoffe4,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.110
Kohlenhydrate/g75,99
Cholesterin/mg365,12
Vitamin A/mg867,45
Vitamin D/μg2,21
Vitamin E/mg6,71
Vitamin B₁/mg0,46
Vitamin B₂/mg0,67
Niacin/mg5,22
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg103,92
Pantothensäure/mg0,57
Biotin/μg1,22
Vitamin B₁₂/μg1,66
Vitamin C/mg65,11
Kalium/mg659,91
Kalzium/mg457,45
Magnesium/mg44,69
Eisen/mg4,62
Jod/μg62,51
Zink/mg1,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
200 g
1
1 Prise
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
1 Stange
1
200 g
Erbsen frisch oder TK
3 Zweige
1
3
200 ml
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen ausbuttern.
Schritt 3/6
Das Mehl auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils etwas größer als die Form ausrollen und die Auflaufformen damit auskleiden.
Schritt 4/6
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit den Erbsen vermengen und in die Formen füllen.
Schritt 5/6
Den Rosmarin zupfen und etwa die Hälfte der Nadeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem gehackten Rosmarin, den Eiern, der Sahne, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
Schritt 6/6
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Irobot Roomba Ersatzkit
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Mobile Laptoptisch Ständer
VON AMAZON
73,09 €
Läuft ab in:
Küchenwaage MATCC Digitalwaage Küchenwage 15kg Maximalgewicht Briefwaage Electronische Waage Großer Wiegefläche Tara-Funktion Holding-Funktion Profi Digitalwage Haushaltswaage Taschenwaage Goldwaage
VON AMAZON
19,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages