Gemüsegratin mit Rosmarin und Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.144 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zucchini
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen ausbuttern.
3.
Das Mehl auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils etwas größer als die Form ausrollen und die Auflaufformen damit auskleiden.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit den Erbsen vermengen und in die Formen füllen.
5.
Den Rosmarin zupfen und etwa die Hälfte der Nadeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem gehackten Rosmarin, den Eiern, der Sahne, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
6.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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