Gemüsekuchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.020 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 85,6 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.187 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,6 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Mürbeteig
- 125 g Butter
- 250 g Buchweizenmehl
- ½ TL Salz
- 1 Eigelb
- Belag
- 200 g Zucchini
- 200 g Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot
- 3 Kartoffeln gekocht
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Basilikum gehackt
- Oregano gehackt
- ½ Bund Portulak
- Außerdem
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Muskat
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- 1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenmehlZucchiniStaudensellerieSchlagsahneButterGruyère-KäseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Zucchini und Sellerie waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, die Kartoffeln schälen, beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, Paprika und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und anschließend Zucchinischeiben und Sellerie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano kräftig würzen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. schmoren lassen. Kartoffeln untermischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.
Portulak waschen, trocken schütteln und die Hälfte hacken. Die Sahne mit der Creme fraiche, gehacktem Portulak und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in die Form einfüllen, die Eiersahne darüber gießen und auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen. Mit Portulak garniert servieren.
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