Gemüsekuchen

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Gemüsekuchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein22 g(22 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren38,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Mürbeteig
125 g Butter
250 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
1 Eigelb
Belag
200 g Zucchini
200 g Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten rot
3 Kartoffeln gekocht
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Basilikum gehackt
Oregano gehackt
½ Bund Portulak
Außerdem
200 g Schlagsahne
3 EL Crème fraîche
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat
100 g Gruyère-Käse gerieben
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Zucchini und Sellerie waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, die Kartoffeln schälen, beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, Paprika und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und anschließend Zucchinischeiben und Sellerie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano kräftig würzen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. schmoren lassen. Kartoffeln untermischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.
Portulak waschen, trocken schütteln und die Hälfte hacken. Die Sahne mit der Creme fraiche, gehacktem Portulak und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in die Form einfüllen, die Eiersahne darüber gießen und auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen. Mit Portulak garniert servieren.
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