Gemüsesalat mit Gurke und Paprika

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Gemüsesalat mit Gurke und Paprika
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
½ Salatgurke
125 ml Tomatensaft
1 milde weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Tabasco
4 EL Olivenöl
1 Stiel Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele, Kerne und Trennwände herausschneiden. Die Schotenhälften in sehr schmale Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Alle Paprikawürfelchen in einer Salatschüssel mischen.
2.
Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das weiche Fruchtfleisch samt den Kernen mit einem Löffel herauskratzen, fein hacken und mit dem Tomatensaft mischen. Gurkenhälften in Scheibchen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Zwiebel mit dem Paprika mischen.
3.
Knoblauch schälen, reiben oder durchpressen und zur Tomatensaftmischung geben. Mit Weinessig, 1/4 TL Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig verquirlen oder auch pürieren. Dann Olivenöl unterschlagen. 3 Minzeblättchen waschen, trocknen und fein hacken, unter das Dressing mischen. Salat damit anmachen und mindestens 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und kühlen.
4.
Vor dem Servieren den Salat noch mal abschmecken. Restliche Minzeblättchen waschen, trocknen, in fein Streifen schneiden und über den Salat streuen. Dazu passt würziges vom Grill oder einfach geröstetes Baguette.
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