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Gemüsesalat mit Kichererbsen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 75,7 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen Dose
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Maiskörner TK
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Cashewkerne
- 6 EL Rapsöl
- 2 Stiele Minze
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Während der letzten ca. 2 Minuten den Mais zugeben. Zusammen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten. Aus der Pfanne nehmen und darin mit 2 EL Öl die Auberginen mit den Zwiebeln 4-5 Minuten dünsten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
4.
Für das Dressing den Apfelessig mit dem Senf, dem Zitronensaft, dem Sirup, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Sämtliche vorgebereiteten Salatzutaten untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und in eine große Schüssel füllen. Mit den Cashewkernen bestreuen und mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
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