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Gemüse-Shrimps-Pfanne mit Reis

Gemüse-Shrimps-Pfanne mit Reis
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geschälte Garnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reiswein
80 g Bambusschösslinge
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
4 EL Woköl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
1 TL Zitronengraspaste
1 EL Limettensaft
150 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
200 g Basmatireis
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Zubereitungsschritte

1
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reiswein beträufeln.
2
Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsangaben in Wasser garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Den Wok heiß werden lassen und das Öl darin erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika- und Bambusstreifen darin anbraten. Garnelen unterheben und alles 2 Minuten weiter braten. Mit Sojasauce und Zitronengraspaste würzen. Gemüsebrühe und Limettensaft angießen und alles zugedeckt 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Reis in Schälchen verteilen, Garnelen-Gemüse-Pfanne darauf verteilen.

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