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Gewürzbrot nach Elsässer Art
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.973 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 389 g | (259 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,3 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 45,7 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.876 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 450 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 300 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 639 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 236 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Honig
- 75 g Vollrohrzucker
- 100 ml Milch
- 1 TL Natron
- 1 EL Anis
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Rosinen
- 100 g Roggen fein gemahlen
- 150 g Weizen fein gemahlen
- ½ Bio-Zitrone der Schalenabrieb
- 2 Eigelbe
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Gut verpackt hält sich der Kuchen im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices schmeckt am besten nach 1-2 Tagen, mit Butter bestrichen, zu Wein oder Kaffee.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Den Honig mit Zucker und Milch in eine Pfanne geben, dann unter Rühren erwärmen und das Natron dabei auch darin auflösen. Die restlichen Zutaten zusammen mit dem Weizen und dem Roggen in einer Schüssel mischen. Das Honig-Milchgemisch, die Zitronenschale und das Eigelb dazu geben. Ca. 5 Minuten gut rühren, dann in die eingefettete und bemehlte Form geben. Im heißen Backofen 40-45 Minuten auf der unteren Stufe backen. In der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Honigwasser (Honig mit Wasser vorher verrühren) bestreichen.
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