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Gewürzbrot nach Elsässer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gewürzbrot nach Elsässer Art
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (1 Kastenform)
150 g
75 g
100 ml
1 TL
1 EL
1 TL
½ TL
1 Prise
50 g
100 g
Roggen fein gemahlen
150 g
Weizen fein gemahlen
½
Bio-Zitrone der Schalenabrieb
2
Für die Glasur
1 EL
2 EL
Wasser lauwarm
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/2
Den Honig mit Zucker und Milch in eine Pfanne geben, dann unter Rühren erwärmen und das Natron dabei auch darin auflösen. Die restlichen Zutaten zusammen mit dem Weizen und dem Roggen in einer Schüssel mischen. Das Honig-Milchgemisch, die Zitronenschale und das Eigelb dazu geben. Ca. 5 Minuten gut rühren, dann in die eingefettete und bemehlte Form geben. Im heißen Backofen 40-45 Minuten auf der unteren Stufe backen. In der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Honigwasser (Honig mit Wasser vorher verrühren) bestreichen.

Zusätzlicher Tipp

Gut verpackt hält sich der Kuchen im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices schmeckt am besten nach 1-2 Tagen, mit Butter bestrichen, zu Wein oder Kaffee.

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