Gong-Bao-Sauce

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Gong-Bao-Sauce
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück frischer Ingwer
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml süße Sojasauce
2 EL Essig
2-3 Msp. Chilipulver
geschroteter Szechuan-Pfeffer
1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.

2.

Alles zusammen mit der Sojasauce, Essig, Chilipulver und Szetschuan-Pfeffer in einen Topf geben.
Bei mäßiger Temperatur 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

3.

Vom Herd nehmen. Nach 5 Minuten das Sesamöl darunter rühren.
Diese Sauce passt zu vielen chinesischen Gerichten.