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Gratinierte Hirse-Schwarzwurzeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierte Hirse-Schwarzwurzeln
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604
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
2 EL
125 g
2 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2
75 ml
2 EL
2 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in eine Schüssel Wasser mit dem Essig legen. Sind alle geschält, in Salzwasser 10-15 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen, nach Bedarf halbieren oder dritteln.
Schritt 2/5
Die Hirse in 350 ml Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen und anschließend abgießen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln.
Schritt 4/5
Die Schwarzwurzeln in der Form verteilen.
Schritt 5/5
Die abgekühlte Hirse mit der Petersilie, den Eigelben, der Sahne, Creme fraiche, Sonnenblumenkernen und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schwarzwurzeln geben. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

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