Grießnockerlsuppe mit Gemüse

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Grießnockerlsuppe mit Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K58,9 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
kleine Kohlrabi
1 dünne Stange
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für die Klösschen
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
3
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klößchen Milch mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den Grieß einrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen, dabei häufig umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und mit Muskat würzen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi würfeln. Lauch waschen, putzen und as Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Die Brühe aufkochen, das Gemüse zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen, alles zusammen bissfest garen.
4.
Aus der Grießmasse mit zwei kleinen Löffeln Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen einrühren und mit den Klößchen anrichten.