Grillgemüse mit Joghurtdip und Sonnenblumenkernen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 267 mg | (281 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- Salz
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Joghurt
- 150 g saure Sahne
- Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini, die Auberginen und die Paprikaschoten abbrausen und trocken tupfen. Die Zucchini und die Aubergine längs in gut 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Ebenfalls längs in Streifen schneiden.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse damit bepinseln. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten grillen und zwischendurch mit dem Öl bestreichen.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit der sauren Sahne glatt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks der Sauce dazu geben, den Rest separat dazu reichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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