Grillgemüse mit Joghurtdip und Sonnenblumenkernen

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Grillgemüse mit Joghurtdip und Sonnenblumenkernen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C267 mg(281 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Auberginen
Salz
4 Paprikaschoten gelb und rot
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
250 g Joghurt
150 g saure Sahne
Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini, die Auberginen und die Paprikaschoten abbrausen und trocken tupfen. Die Zucchini und die Aubergine längs in gut 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Ebenfalls längs in Streifen schneiden.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse damit bepinseln. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten grillen und zwischendurch mit dem Öl bestreichen.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit der sauren Sahne glatt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks der Sauce dazu geben, den Rest separat dazu reichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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