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Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
939
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 939 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.449 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 505 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 172 μg | (86 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,3 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 3 Zucchini
- 200 g Mozzarella
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3.
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4.
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35-40 Min. überbacken.
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