Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und Mozzarella

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Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
939
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien939 kcal(45 %)
Protein61 g(62 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.449 mg(36 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod172 μg(86 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren37,3 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Tomaten
3 Zucchini
200 g Mozzarella
700 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3.
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4.
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35-40 Min. überbacken.
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