Schnelles Abendessen

Hackbällchen-Pfanne al forno

mit Spinat
5
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(1 Bewertung)
Hackbällchen-Pfanne al forno

Hackbällchen-Pfanne al forno - Perfekt für die schnelle Feierabendküche! Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4,62 g(18 %)
Ballaststoffe4,28 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,07 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K148 μg(247 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36,6 mg(39 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium70,9 mg(7 %)
Magnesium54,5 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10,9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure117,4 mg
Cholesterin27,7 mg
Zucker gesamt4,62 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Packung FRoSTA Hackbällchen Pfanne (à 450 g)
1 EL Olivenöl
100 g frischer Blattspinat
100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella; 45 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatKäseOlivenöl
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

FRoSTA Hackbällchen Pfanne mit Olivenöl und 75 ml Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen.

2.

Währenddessen Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern und mit in die Pfanne geben. Spinat abgedeckt 2 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend unterheben.

3.

Hackbällchen Pfanne mit Spinat in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Bild des Benutzers Bia und Igor
Hallo, ich finde die Angabe des Health Scores 87 / 100 etwas merkwürdig hoch angesetzt, wenn man bedenkt, dass es sich hier um ein Fertigprodukt handelt. Der zugesetzter Zucker bspw. beträgt 18% (4,62 Gramm) pro Portion und wird hier als "Grün" markiert. Wenn man die Beschreibung bei EatSmarter dazu durchliest, steht da etwas von empfohlene Menge der WHO von maximale tägliche Aufnahme von 25 Gramm. Wenn man bedenkt, dass die empfohlene Menge sich auf den ganzen Tag bezieht und Zucker in so vielen Produkten bereits enthalten ist, dann muss man keinen zugestzten Zucker auch noch im Mittagessen haben. Ich finde die Partnerschaft von EatSmarter mit Fertigprodukten schadet dem guten Ruf. Ich hoffe sehr, es entwickelt sich nicht immer weiter in die Richtung, dass immer mehr billige Anleitungen als "Rezept" erstellt werden, wie man Fertigprodukte zusammen wirft und erhitzt. LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bia und Igor, danke für Ihr Feedback! Unsere in Kooperation mit FRoSTA entwickelten Rezepte sollen eine vielseitige und bunte Ernährung im oft stressigen Alltag erleichtern, daher kommen hier auch mal Fertigprodukte zum Einsatz. Bei der Herstellung der FRoSTA-Gerichte wird übrigens zu 100 % auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Aromen und Farbstoffe verzichtet. Ihren Einwand zum zugesetzten Zucker geben wir aber gerne an unseren Partner FRoSTA weiter. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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