Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüreehaube aus England
(3 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.814 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Formen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Die Möhre putzen bzw. schälen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Portionsformen ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Erbsen-Karotten-Gemüse dazu reichen.
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