0
Drucken
0

Hähnchen auf marokkanische Art mit Kichererbsen

Hähnchen auf marokkanische Art mit Kichererbsen
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig
4 Knoblauchzehen
30 g Koriandergrün
½ TL Paprikapulver edelsüß
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 gelbe Tomaten
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee oder Öl
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Garam Masala1 EL Garam Masala
400 g Kichererbsen Dose
Hier online bestellen.1 EL Kichererbsenmehl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
frische Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit den abgezupften Korianderblättern (bis auf einige für die Garnitur), Paprikapulver, Kumin, Kurkuma, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und die Hähnchenteile damit einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen (mit der Haut nach oben) und im Ofen 30-40 Minuten backen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
3

Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Ingwer und Garam Masala zugeben und die Kichererbsen sowie Kartoffeln untermengen. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 50 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Mit Minzblättern bestreut servieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Digitale Einstellbare Löffelwaage Elektronische Küchenmesslöffel mit Großem LCD Display Küchenwaage mit Abnehmbaren Großen Löffel, von 0,5g bis 300g für Kaffee, Tee, Müsli, Milchpulver, Eipulver usw. Wiegendes Gerät für Haushaltswaren, Schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages