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Hähnchen auf marokkanische Art mit Kichererbsen

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Hähnchen auf marokkanische Art mit Kichererbsen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig
4
30 g
½ TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Kreuzkümmel (Kumin)
½ TL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kichererbsen
1
1
200 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
gelbe Tomaten
2 EL
Ghee oder Öl
½ TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
400 g
1 EL
400 ml
frische Minzblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit den abgezupften Korianderblättern (bis auf einige für die Garnitur), Paprikapulver, Kumin, Kurkuma, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und die Hähnchenteile damit einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen (mit der Haut nach oben) und im Ofen 30-40 Minuten backen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3

Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Ingwer und Garam Masala zugeben und die Kichererbsen sowie Kartoffeln untermengen. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 50 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Mit Minzblättern bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

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